新闻中心
NEWS
新闻中心
NEWS

精英校友走访工作总结

古语云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。宝剑的磨砺、梅花的苦寒体现的是一种自强不息、坚持不懈的精神。而今,现代学院的校友们就如同朵朵盛开的梅花,诉说着他们经历的苦寒和成功后的喜悦。校友是重要的人力智力资源、物力财力资源、信息社会资源。校友是学校发展的重要财富,要充分发挥优秀校友在校园文化建设中的独特作用,以便汲取宝贵经验。且可加强与用人单位的沟通,扩大我校知名度,推动学校工作。通过优秀校友们的奋斗历程与人生经历激励在校学生,充实大学在校生活,树立明确的方向。所以经校方研究决定,于2020年11月3日对建工汽车学院赵雷店长和张计磊总经理进行了校友回访,具体汇报如下:
一、济南快车道汽车服务有限公司——赵雷店长
回访时间:2020年11月3日上午,走访人:张靖麟 韩亚建 朱抗伟。
赵雷为建工汽车学院2014级汽车检测与维修班级学生。赵雷店长在回访中提到,“经验和成长都是在失败中得到的”在从事这份工作之前,也曾经在汽修厂做过检测维修员,也尝试着开过自己的一个小店,经营电子产品,后当过库管,对汽修专业的知识也只是表面肤浅的理解。来到公司以后,在店长与同事的帮助下,我对汽车行业也有了更深一层的了解。赵店长认为人的蜕变就是不断地遇见困难,战胜困难,总结经验,反思改进,从而完善自我。
赵店长回忆起校园生活,脸上洋溢着幸福的笑容,他说“大学的这段时光是最美好的。”赵店长对母校的快速发展感到自豪,并且对学校的持续建设以及学弟学妹的成长有着热切的期待,赵店长表示自己一定会加强和母校的联系,有机会再回到校园,站在讲台上为学弟学妹们分享自己的经验,为母校贡献出自己的绵薄之力。


二、济南红马汽车服务有限公司——张计磊总经理
回访时间:2020年11月3日下午,走访人:张靖麟 韩亚建 朱抗伟。
张计磊为建工汽车学院2011级汽车电子技术班的一名优秀学生,自入学以来张计磊总经理就严格要求自己,不仅学习成绩名列前茅,而且注重全面发展,当班委做好老师和同学沟通的桥梁;积极参加学生会,锻炼自己的个人能力;在餐厅勤工俭学,减轻家庭负担,培养自己吃苦耐劳的优良品德。
张计磊总经理提到无论是在学习上还是毕业后的工作中他始终牢记“天道酬勤”的校训,严格要求自己。虽然已经毕业多年,张计磊总经理仍持续关注着学校的发展,他关注着学校的公众号,每周都会看看学院的新动态、学习学院的新要求新指示,结合自己的工作融入到工作中,他表示会继续加强与学校的交流合作,与母校一起攀新高。 
“长江后浪推前浪”张计磊总经理对学弟学妹们给予厚望,他忠诚的建议在校学子要珍惜在校时光,自入学就要对自己有个自我定位,综合来说就是要明确自己的目标,根据自己的兴趣、性格及理想中的工作地点、工资待遇、强度等方面确定合适的工作单位,不至于在就业时迷茫。在临近毕业时要有针对性的准备面试,通过亲朋好友、就业信息网、高等院校等渠道收集各单位信息,抓住重点,突出自己的特色,提升就业率及满意度。最后张计磊总经理表示希望可以加强与学校交流合作,认识更多的优秀校友,一起成长,砥砺前行。


通过本次的精英校友回访工作,我认识到了和优秀校友增加交流的重要性,对于精英校友提出的意见与建议进行整改落实,把他们的成长故事让更多的校友了解,把他们的期望转达给在校学子。百年滋兰树蕙,百年薪火相传。校友是学校的宝贵资源,我校的发展离不开广大校友的关心和支持,学校众多杰出校友更是我校的无价的财富。今后需加强与优秀校友的交流与联系,互相学习,实现共赢。

版权所有: 山东现代学院-建筑工程学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89703457(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号