新闻中心
NEWS
新闻中心
NEWS

山东现代学院工学院 “每日一善行”

  为了落实贯彻社会主义核心价值观,进一步丰富学校德育活动内容,创新学校德育工作方法,增强学校德育工作实效,不断提高广大青少年学生的思想道德素质,逐步培养广大青少年的良好行为习惯,结合我校德育 工作特点,山东现代学院于2021年12月16日举行“日行一善"教育实践活动。

  志愿者们按照分工,不怕苦、不怕累,三个一群、五个一伙有序展开打扫社区街道,将每条小路、每条楼道都进行了认真打扫,不放过任何一个死角,将家社区环境卫生进一步细化、美化、亮化清理墙角垃圾、整理自行车排放、清除墙体广告、用抹布擦着宣传栏等工作,虽然天气寒冷,但党员们依然干得热火朝天。在这个冬日,志愿者们的热情如暖阳,一丝一丝照进了每个人的心房。

  活动中,志愿者们还协助交警维护好交通秩序。劝导行人过马路遵守信号灯、不闯红灯、不乱穿马路、不跨越护栏;劝导驾乘摩托车戴安全头盔;劝导机动车礼让斑马线;劝导摩托车、电动车驾驶人规范停放车辆,纠正行人和非机动车车主的不文明交通行为;对需要帮助的老、弱、病、残、孕弱势群体,热心提供出行帮助,并向驾驶员、行人宣传交通安全法律法规和疫情防控相关知识。

  本次活动同学们的思想道德素质明显提高,学校校风、班风、学风逐渐浓厚,教育教学质量全面提升,师生、家长对教育的满意度逐步提高。同时,学生教育效果明显,老师和同学们对“日行一善”活动充分认可,积极响应,营造了“人人向善、人人行善”的良好氛围。

共青团山东现代学院委员会

山东现代学院工学院

2021年12月22日

版权所有: 山东现代学院-工学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89703457(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号